Ленинградские партийцы совершили паломничество на остров Коневец

30 июня 2018 года ленинградские партийцы вместе с настоятелем Храма Воскресения Словущего при Санкт-Петербургском Суворовском военном училище отцом Василием и преподавателями совершили паломничество на остров Коневец.

Коневский монастырь — древняя обитель, существующая на острове более 600 лет. До основания обители на острове находилось языческое святилище карельских племён. Местом совершения жертвоприношений был огромный валун, по форме напоминающий череп лошади и известный как «Конь-камень». Именно от этого камня и пошло название острова.

За долгую историю существования монастырь пережил много этапов, был захвачен Шведами в XVII веке, а с XVIII века до окончания Второй мировой войны находился в составе Финляндии. В советское время на территории острова действовал полигон по испытанию химического оружия. В это время монастырь был закрыт, а все его постройки активно использовались военными. Только в 1990 году монастырь был возвращён Русской Православной Церкви, и с тех пор его территория активно восстанавливается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика