Парад Победы на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

9 мая 2018 года ленинградские партийцы посетили грандиозное событие- праздничный Парад Победы на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

 Парад стартовал ровно 10:00.  Более 4,5 тыс. солдат, офицеров, курсантов, воспитанников военных и гражданских училищ участвовали в параде , посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На парад было выведено около 150 единиц военной техники, в том числе образцы вооружения времен войны. Перед началом тожественного прохождения по главной площади города участники и зрители почтили память тех, кто стал жертвами нацистской агрессии. Отдельно вспомнили и героев Ленинградской битвы и жертв блокады Ленинграда.»Битва за Ленинград была самой длительной в ходе Великой Отечественной войны. Здесь были скованы крупные силы вермахта и вся финская армия, что способствовало нашим победам на других участках фронта, — сказал, выступая перед собравшимися, командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов, который принимал парад. — День Победы — наш общий праздник, ведь Великая Отечественная война была битвой за будущее всего человечества. Мы преклоняемся перед всеми, кто дрался за каждую улицу, каждый дом, каждый рубеж отчизны, кто погиб в жестоких боях, сдерживая врага на Лужском рубеже, стоял насмерть на Невском пятачке, кто умер от холода и голода в непокоренном Ленинграде».

Пресс-служба  регионального отделения Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» в Ленинградской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика