Ленинградские партийцы приняли участие в Фестивале казачьей культуры «Атаманский клинок»

Утром 20 августа 2017 года активисты регионального отделения Казачьей партии в Ленобласти собрались в Храме во имя иконы Божией Матери «Утоли Моя Печали» на территории Военно-медицинской академии. Здесь они приняли участие в молебне, исповедались, причастились и с благословлением отца Георгия отправились в Орловский карьер, где расположились площадки Фестиваля казачьей культуры «Атаманский клинок», посвященного памяти командира Лейб-гвардии Казачьего Его Величества полка графа В.В. Орлова-Денисова.

Организаторами Фестиваля выступили Санкт-Петербургский Дом национальностей при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, Хуторское казачьего общества «Хутор «Приморский», при участии Районного казачьего общества «Балтийская линия», Объединенной казачьей общины Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Станицы «Гребенская», Станицы «Адмиралтейская–Невская», конно-спортивного клуба «Багмут».

У ворот Казачьего Хутора Приморский организаторы фестиваля встретили Вице-губернатора Александра Говорунова с хлебом-солью. По казачьим традициям мероприятие началось с общего молебна.

Приветствуя участников, Александр Говорунов отметил, что такой фестиваль проводится на невской земле впервые и дает возможность погрузиться в атмосферу традиционного казачьего быта, познакомиться с богатейшими традициями казачьей культуры.

«Конечно, невская земля – это не Дон и не Кубань. Но история Петербурга тесно связана с казачьими частями, которые несли службу на невских берегах», — сказал вице-губернатор. Он напомнил, что еще в допетровскую эпоху, 361 год назад, у острова Котлин флотилия из 15 парусно-весельных стругов донских казаков одержала убедительную победу над шведской эскадрой в Финском заливе. В честь этого события в Кронштадте был установлен памятный знак. Александр Говорунов отметил, что сегодня в Петербурге 56 казачьих объединений и обществ.

На фестивале работали казачья кухня, выставка ремёсел, палатка с казачьей справой, традиционным оружием и утварью, тир и площадки для метания ножей и пики. Все желающие смогли принять участие в традиционных казачьих играх и насладиться показательными выступлениями по рубке шашкой, метанию ножей, владению нагайкой и кнутом, конной джигитовкой и праздничным концертом с участием ансамбля «Казачья доля» и национальных творческих коллективов.

Казачья партия Российской Федерации в Ленинградской области (3 Казачья партия Российской Федерации в Ленинградской области Казачья партия Российской Федерации в Ленинградской области3 Казачья партия Российской Федерации в Ленинградской области4

Казачья партия Российской Федерации в Ленинградской области4 (1) Казачья партия Российской Федерации в Ленинградской области4 (2) Казачья партия Российской Федерации в Ленинградской области4 (3) Казачья партия Российской Федерации в Ленинградской области4 (4) Казачья партия Российской Федерации в Ленинградской области4 (5) Казачья партия Российской Федерации в Ленинградской области4 (6)

Казачья партия Российской Федерации в Ленинградской области4 (7)

Пресс-служба РО Политической партии » Казачья партия Российской Федерации » в Ленинградской области.

Ленинградские партийцы приняли участие в Фестивале казачьей культуры «Атаманский клинок»: 1 комментарий

  • Фестиваль казачьей культуры «Атаманский клинок» проходит в воскресенье на базе хутора «Приморский». 20.08.2017 Петербургский дневник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика