Первое общее собрание ветеранских организаций СПб и ЛО

14 июля 2014 года актив РО Казачьей партии в Ленинградской области принял участие в первом общем собрании ветеранских организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которое прошло в Доме Офицеров Западного военного округа на Литейном проспекте. Главный и основой вопрос собрания военно-патриотическая работа, пути преодоления кризиса в области военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи. Также представители ветеранских организаций обсудили и попытались выработать единое мнение по проекту создания Юнармии  и  всей системы государственной поддержки патриотического воспитания подрастающего поколения и роли ветеранских структур в нем.

Встреча была инициирована оргкомитетом мероприятия — руководителями нескольких организаций, объединяющих ветеранов ВДВ, ВМФ, СпН, В работе мероприятия также приняли участие полномочные представители Правительств и Законодательных собраний СПб и ЛО, представители ЗВО, РПЦ, ДОСААФ и других объединений военно-патриотической направленности.

С учетом современного положения в мире и нашей стране, оргкомитетом мероприятия было принято решение провести общее собрание ветеранских и иных общественных организаций города и области, имеющих непосредственное отношение к военно-патриотической работе.

На встрече, ветераны обсудили пути выхода отрасли военно-патриотического воспитания на тот уровень, который необходим для действительно качественной подготовки допризывной молодёжи и кадрового резерва Вооружённых Сил Российской Федерации. Сегодня обществу и государству очень нужны не только выводы, констатирующие негативные проявления, но и внятные конструктивные предложения, которым была посвящена основная часть встречи руководителей ветеранских сообществ. Также был сделан обзор деятельности подростково-молодёжных клубов патриотической направленности и проведён анализ доступности государственной поддержки их деятельности, а также определение степени их востребованности через контакт с уполномоченными комитетами и органами власти.

Военно-патриотическое воспитание — многоплановая, систематическая, целенаправленная и скоординированная деятельность государственных органов и общественных организаций по формированию у молодежи высокого патриотического сознания, готовности к защите интересов нашей Родины — таким решением подытожили участники мероприятия своя работу и наметили следующую встречу на ноябрь месяц.

Региональное отделение политической партии Казачья партия Российской Федерации в Ленинградской области   (1)

Региональное отделение политической партии Казачья партия Российской Федерации в Ленинградской области   (2)

Региональное отделение политической партии Казачья партия Российской Федерации в Ленинградской области   (3)

Региональное отделение политической партии Казачья партия Российской Федерации в Ленинградской области   (5)

Пресс-служба РО Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» в Ленинградской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика